うどん亭ひさ家のうどんは、低温熟成させた麺だからこそ、モチモチとした食感で、のどごしがよい本物のうどんを自信をもってお客様にお召し上がりいただいています。
うどんだけではなく、出汁の素材、調理に使う水、塩、油など、一つ一つの素材にこだわっています。
うどんだけではなく、出汁の素材、調理に使う水、塩、油など、一つ一つの素材にこだわっています。
こだわり1
自家製麺のうどん
気候に応じて塩分濃度・加水調整を行い、独自の割合でブレンドした小麦粉を使用し、 もちもち・ツルツル・のどごしの良い麺に仕上げています。こだわり2
天然出汁
本かつおなど素材にこだわり、香り高く、こくのある出汁を追求し、ひさ家の天然だしが完成しました。こだわり3
揚げ油
天ぷらにはヘルシーな植物油を使い、カラッとサクサクに揚げています。こだわり4
美味しいお米
旬のおいしいお米をお出ししています。このお米を直火炊きで一気に炊き上げることで、ふっくらもちもち、甘味・香りを際立たせます。こだわり5
人気No.1カレーうどん
当店自慢の出汁に、複数のスパイスを独自の配合でブレンドしたカレー粉を使用。あとからくる辛さが病みつきになるカレーうどんです。こだわり6
おあげ
きつねあげは、丁寧に一枚一枚油抜きをして、店内で味付け煮あげています。コクと甘味のきいた美味しいきつねあげがかけだしの旨みを引き立てます。こだわり7
沖縄の塩 シママース
塩は沖縄の天然塩を使っています。平釜で4時間炊き上げ、ゆっくりと結晶化した塩。アミノ酸が豊富で美味しい塩です。
※マースとは、沖縄で塩という意味